war schon länger nicht mehr hier. Schick ist es hier inzwischen

Bei mir hat man letzte Woche Hashimoto festgestellt. Ich hab nur noch 20 % meiner SD. Bei Hashimodo soll man auf Jod verzichten, bzw weitestgehend weglassen.
Nun hab ich festgestellt, dass das gar nicht so einfach ist. Tiere bekommen Jod schon über das Futter zugeführt, so dass Fleisch, Eier, Milchprodukte mehr Jod haben als zuvor. Es ist also gar nicht damit getan auf das Jod im Salz zu verzichten und bei Medikamenten aufzupassen.
Ich weiß noch nicht so recht, in welcher Größenordnung das Jod in Fleisch und Milchprodukten ist, aber ... puh....
Fleisch, Käse, (Sahne, Milch)... ist ja ein Großteil meiner Ernährung. Zumal ich Milchprodukte auf laktosefrei umgestellt habe, da ich damit weniger Probleme habe. Laktosefreie Sahne, die dann auch noch kein Carrageen hat... nee, keine Chance. Also habe ich mich da schon arrangiert. Aber so langsam wirds kompliziert, wenn ich jetzt auch noch auf Jod achten muss.
Hat jemand da irgendwie Erfahrung damit?
LG
Ruby