Italienischer Schichtspeck

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Fjord
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Italienischer Schichtspeck

Beitragvon Fjord » 25. Februar 2010, 23:22

1kg frischer Schweinebach
2 TL Salz
Butterchmalz zum Braten

Den Bauch (evtl. bereits vom Metzger machen lassen) in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten in Butterschmalz goldbraun braten. Die Scheiben salzen aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend übereinander schichten.

Den fertigen Fleischstapel mit einem sauberen Brettchen abdecken. Mit einem Gewicht beschweren und für einige Tage in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren den Speck in dünne Scheiben schneiden. Der Speck lasst sich trocken, kühl und lufitg etwa 1 Woche aufbewahren.

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Sudda Sudda
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Re: Italienischer Speck

Beitragvon Sudda Sudda » 26. Februar 2010, 08:30

*SABBA*

Ui, sowas ist ja GENAU meins.
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Nicole Wirth
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Re: Italienischer Speck

Beitragvon Nicole Wirth » 26. Februar 2010, 10:17

Hält das dann zusammen? Fällt das nicht auseinander?
Oder soll es das vielleicht auch gar nicht?

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Re: Italienischer Speck

Beitragvon Fjord » 26. Februar 2010, 11:00

Nicole , Wie meinst Du das mit dem zusammenhalten ? Ich denke die Scheiben werden einzeln gebraten und gefuttert. ;)
Habe das in einem Rezeptbuch entdeckt und dachte das passt bestens hier ins Forum, allerdings noch nicht probiert :oops:

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Nicole Wirth
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Re: Italienischer Speck

Beitragvon Nicole Wirth » 26. Februar 2010, 11:30

Ich wüsste gerne was das hier
Auf den fertigen Fleischstapel ein Brettchen legen. Mit einem Gewicht beschweren und für einige tage in den Kühlschrank stellen.
für eine Funktion hat. Ich kenne mich nicht mit solchen Tricks in der Küche aus :oops:

Fjord
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Re: Italienischer Speck

Beitragvon Fjord » 26. Februar 2010, 11:35

aha :D , vielleicht eher ein Brett statt ein Brettchen.

Ich werde es demnächst probieren, muss allerdings zuerst Schweinefleisch finden, wo keine Jod gefüttert wurde.

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Re: Italienischer Speck

Beitragvon Sudda Sudda » 26. Februar 2010, 12:02

Ich probier das - glaub ich - heute Mal aus.
Bei uns ist Schweinebauch diese Woche im Angebot!!
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Re: Italienischer Speck

Beitragvon Dany84 » 26. Februar 2010, 12:03

Ich denke, dass sich der Schweinebauch beim Braten wellen wird. Wenn man ihn dann direkt heiß schichtet und beschwert, liegt er wieder plan aufeinander und durch das Schmalz daran "klebt" es schön zusammen.
Es sollte also schon klappen.

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Re: Italienischer Speck

Beitragvon Sudda Sudda » 26. Februar 2010, 13:02

Ich knobel noch ein bisschen an der Beschwerung rum.

Vielleicht den Sonntagsbraten und die Palette Eier??

:lol:
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Re: Italienischer Speck

Beitragvon Nicole Wirth » 26. Februar 2010, 13:42

oder du setzt dich oben drauf 8-)


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