Mandelmus

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Franny
Status: Offline

Mandelmus

Beitragvon Franny » 25. Juli 2011, 10:43

Hallo ihr!
Ich hab mich gestern daran gewagt Mandelmus selber zu machen.

Hab einfach Mandeln püriert '(so gut es ging) und dann in einem Topf leicht erhitzt (weiter püriert)
Leider ist es aber nicht flüssig/cremig geworden. Die Konsistenz war mehr so wie MArzipan.Hab dann bissel Butter & Kokosöl hinzugefügt & noch nen Schusss Wasser. war dann besser. Ist aber trotzdem mehr pampig als cremig geworden.
Geschmack hab ich dann noch mit Stevia, bisschen Kaffe- &Kakaopulver verfeinert (war mir n bisschen zu mild, weil´s durch das Wasser ja gestreckt war).
Ergebnis: sehr lecker, aber noch verbesserungsbedürftis.... :D

Wer hat von euch schon Mandelmus selber gemacht & hat ein paar gute Ideen, wie man die Konsistenz besser hinbekommt?
Nächstes Mal werd ich´s mit na Mischung aus Kokosraspeln & Mandeln versuchen...& vllt noch etwas Sahne hinzufügen?...
Lg :)

Nani
Beiträge: 124
Registriert: 19. Mai 2011, 21:51
Wohnort: Corveyer Land, Deutschland
Status: Offline

Re: Mandelmus

Beitragvon Nani » 2. August 2011, 17:58

Reines Mandelmus mache ich so:

Mandeln mit Haut (geht auch ohne, dann wird es noch weicher und heller) in der Pfanne anrösten.
Dann im Blitzhacker kleinhacken, so richtig lange. Dann kommt noch Öl dazu, ich nehme Rapsöl. So viel, bis es deine gewünschte konsistenz hat.

Fertig.

Lecker schmeckt es mir dann aufgepimpt mit einen Schuss Sahne . Wird dann noch cremiger.
Du kannst auch nach Geschmack dazutun:
-Kokoflocken -raspeln
-Kokosfett
-Butter
-Gewürze und Salz
-Stevia
-Kakaopulver
-Kaffeepulver

Ich mag es sehr gerne mit Sahne, Stevia und Kakao. Schaleck!
Das ganze etwas flüssiger über einen Heidelbeerquark gegossen ist ein Gedicht!

LG
Nani


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast